20:17 

"Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На странице романа - наконец всё аудио и все ссылки на выложенные тексты.
Прежде всего - оглавление начисто, по годам, так что разобраться будет проще. Можно читать-слушать самому, а я буду объяснять потихоньку.
Глава "Огни на стенах".
Итак, Таургон уже шесть лет служит простым стражником в Четвертом ярусе Минас-Тирита, пять лет как познакомился в Хранилище с Диором...
Дальнейшие спойлеры выдавать не буду, сами слушайте :)
Главу эту нежно люблю за Город - от Пеленнора до Цитадели, а еще за квест "устроить трансляцию правительственных мероприятий в условиях средневековых технологий".
Запись с концерта в Тюмени.

Запись на ЯДиске

@темы: ХКА - тексты

18:49 

Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень грустный пост встретился. То есть он написан весело, но мне от него более чем грустно.
Цитата навскидку:
Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.
А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.
...
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Я всеми конечностями за молодость души и "где-то за 30" в районе наших плюс-минус 50-ти.
Я всеми конечностями за стремление одеваться так, как мне нравится, а не так, как диктует мода (тем паче, что 50-летним она уже ничего не диктует).
Но я всеми же конечностями против оголтелой безвкусицы вообще и пластмассы конца 80-х в частности. Против нищеты - не финансов, а стремлений. Против "вареных кооперативных джинсов" (словосочетание помню, но как выглядели - нет, не вспомнить уже).
Черт побери, когда люди начнут понимать, что уважать себя можно, будучи свободным, и если ты идешь против системы, то это не обязательно шутовство и разгильдяйство?
Свобода - это не бомжатник. А бомжатник - это не свобода.
В том числе и в одежде...

@темы: размышлизмы

08:16 

Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:36 

Снег, говорите?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О чём-то нудно гудят машины, на небо хмуро глядят дома, танцуют медленный вальс снежинки. И дышишь глубже, и смотришь шире, а это значит: идёт зима.


Зима приходит (а может, входит?) забытой сказкой, чужой мечтой о феях, подвигах и свободе, а ты, как рыцарь, по свету бродишь и принимаешь великий бой. Зима разбудит с утра пораньше и вихрем снега поманит вдруг увидеть все до единой страны. Куда пойдёшь, непутёвый странник, последний рыцарь снегов и вьюг? Друзей найдёшь среди вихрей снега, а путь покажет тебе звезда. Шагни, не бойся, иди за ней и...

@темы: Любашка

23:27 

При столкновении с реальностью и данностью потянуло на)

Тао2
недобрый христианин
Поглядел на пару фигурантов, прикинул расклад ситуативный... Ну и чего, внезапно вспомнился собственный же текстик, из нетленки ж. И написан-то в 2003 году...

...Вчера Рецетел добился у меня аудиенции. Принес очередной проект - ну конечно, "арбитр изящества" - не должность, но - данность, которой не всегда можно и стоит пренебрегать...

Интересно, над таким сооружением ему дядя посоветовал поработать или великий зодчий опять бежит впереди колесницы? А начертал он проект Храма Тьмы...

Как всегда, это было нечто громадное, изукрашенное вдоль и поперек, как внезапно разбогатевшая крестьянка. Вместить всю эту сомнительную роскошь сможет, пожалуй, лишь площадь перед дворцом.

Рецетел доверительно сообщил, что в качестве места постройки он, возможно, получит Менельтарму. Подумал бы, что будет напоминать сия гора с таким утолщением сверху, - ибо площадь постройки чуть ли не больше площади вершины. Пара-тройка народных названий такого архитектурного памятника сразу завертелась в голове...

В конце концов я сделал несколько замечаний - кажется, отдавив большую часть его любимых творческих мозолей.

Надо полагать, проект в целом дядя уже утвердил. Все же хорошо, что я не являюсь придворным художником...
- зато ныне я по-жизни-то орг артсекции на конвенте и куратор выставочного проекта... А Рецетел такой Рецетел. С особыми требованиями по экспозиции и осознанием собественной значимости.

Стройка эпохи, точнее - эпохальная стройка Храма Тьмы в разгаре. Безмерно надоел стук кувалд и всякого прочего, чем строят, вперемешку с бодро-хвалебными гимнами.

Перенес спальню в подвал.

Гортхаур согласился, что этот новый храм - редкостная безвкусица, но зато богато выглядит, и это мы, далекие от народа эстеты, видим недостатки.

- Да он складывается из недостатков, а скрепляющий раствор - фатальное отсутствие вкуса! - бросил я. - И ежели народ это проглотит, значит, он того стоит, народ...

Собственно, что тут такого? Ну, еще одну площадь изуродовали, всякой дряни уже и так немало воздвигли за последнее столетие. Рецетел вовсю влезает в историю. И раньше шустрый был, а теперь совсем с цепи сорвался, шедевры свои в каждый угол воткнуть норовит. Еще с тех пор, когда через пару лет после победы он пытался пристроить дядину статую в десять человек высотой в гавани Андуниэ - Владыка Запада, как же... Впрочем, почтенный Амандил вежливенько его послал куда подальше, и теперь сей шедевр красуется на центральной площади в Арменэлос.

Собственно, мне тогда дядя намекал, что желал бы себя поосновательней увековечить, но я от заказа увильнул, заявив, что у меня прошел период реализма и ныне я интересуюсь линейно-пластическими средствами самовыражения. Дядя отстал - а то я еще, чего доброго, такого наваяю...

А Рецетел заказ и подхватил. Теперь вот совсем в гору пошел. И пусть себе идет. Я бы мог, конечно, тот же Арменэлос своими произведениями уставить - явно столица бы выиграла.Зато на мои вещи птицы не гадят...


Ну да, опять же... Даже нечего особо добавить( И нет, ну правда неохота мне свои произведения во все дыры совать, а если зовут показать - так не требую особого отношения... Чай, мои "шедевры" и так не потеряются. Но забавно, писал же обще-раскладный текстик, почти поток сознания... А вышел ну таким жЫзненным...))))))))))

@темы: Приколы, Данность

14:00 

Доступ к записи ограничен

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

С днем рождения лысую скотину!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
02:13 

История Келебримбора, фанфик (доработанная версия!), джен, агнст, драма

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Та самая "История Келебримбора" с последней БПВ:"Осенний заплыв", но в несколько измененном виде.

Вообще я не люблю менять что-то в уже законченных текстах и почти никогда этого не делаю. Но тут последняя часть явно пострадала от спешки, и это дело надо было поправить. Читать дальше. Принципиальных изменений нет, но если вы уже читали, вам понравилось, и вы планируете когда-нибудь еще перечитать, берите лучше этот вариант.

Если вы еще не читали, но собираетесь, тем более, лучше этот вариант.

Если вас не интересует Келебримбор, но интересует тема эльфов, сбежавших из плена, возможно, вам понравится глава "Странник в Оссириаде", ее можно читать отдельно.

Если вас не интересует Келебримбор, но интересует тема авари, возможно, вам понравится глава "Странник к востоку от Синих гор". Ее тоже можно читать отдельно.

А в главах "Мастер из Гондолина" и "Лорд в Нан-Татрене" есть собственно Гондолин и его лорды. Правда немного.
И читать эти главы отдельно, пожалуй, не имеет смысла.

Название: История Келебримбора, сына Куруфина из рода Феанора
Автор: vinyawende
Категория: джен
Персонажи: Келебримбор, Гвиндор, Тургон, Идриль, Эарендиль, Туор, Маэглин, Эльвинг, Ульмо, Гил-Галад, Аннатар (Саурон), Ниенна, другие персонажи, новые персонажи
Рейтинг: PG-13 (12+)
Жанр: драма, агнст
Размер: миди, 18350 слов
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: История Келебримбора от расставания с отцом.

читать дальше

Продолжение в комментариях.

@темы: нолдор, новые персонажи, мои фанфики, валар, Эльвинг, Эарендиль, Ульмо, Тургон, Туор, Сильмариллион, Саурон, Ниенна, Маэглин, Келебримбор, Идриль, Гил-Галад, Битва Пяти Воинств: "Осенний заплыв"

23:12 

Нет слов. В прямом смысле.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Разобрала аудио "Гондору не нужен Король".
О хорошем буду говорить в понедельник.
Сейчас - о плохом.
Нет записи "Прощального луча", почему-то было записано только 7 минут, из них - 5 вводного рассказа.
И - НЕТ записи "Незваного гостя". Да, четырехчасовой. Просто тишина.
Сейчас уже поздно обсуждать, как и почему это не записалось. Ее нет.

@темы: живу я тут

17:36 

Менестрели как киты

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
02:23 

Аранарт и окрестности

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мироздание объявило день отзывов на "Некоронованного".
Отзыв Харальда, ярла Сваргаса: "Это не подражание Профессору, а очень сильный и глубокий авторский подход, пусть и в координатах вселенной Властелина Колец".
Из письма читательницы: "И меня теперь окружает не обыденность, а тот, другой, совершенно настоящий мир".
И еще в ЖЖ.
И еще на фикбуке в комментах к статье Арви...
И еще мне сказали, что на каком-то сайте фанфиков уж три штуки по "Некоронованному" есть, но мы что-то пока не нашли, а ссылок мне пока не дали.

Ну и самый главный отзыв. Меня прижали к стенке и сказали, что надо делать полноценную, гм, аудиоверсию ВСЕГО романа. Да, в моем исполнении. Да, моноспектаклем. Да, это ТРИДЦАТЬ ЧАСОВ аудио.
Записывать, вероятно, будем летом.
Но профессиональная запись стоит денег, так что к весне мы просчитаем финансовую сторону проекта - и запустим подписку. Диктофонные записи как были бесплатными, так и будут, а студийное качество (и полностью текст романа) - уже за небольшие, но деньги.
...так что у меня есть масса времени на репетиции. Ой.
К такому повороту я готова не была, ага %)

@темы: живу я тут, ХКА - отзывы и по мотивам

00:14 

***

~Сидхе~
Я не боюсь провалов. Я боюсь не заметить, что стал посредственностью. © Роберт Дауни мл.
Заболела. Плохое самочувствие, но сижу на больничном и наслаждаюсь отсутствием уроков)

@темы: Записки сумасшедшего, Будни косячины

Tangwen

главная