00:57 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
26. Something not remotely serious that would never actually happen but who cares because it’s gold

Вот этот весь флаффный флафф, как все вышли из Мандоса и учатся жить заново. :small: (Глагольная форма в этом вопросе отвращает меня от мысли вывалить сюда кучу разнообразных ау-ответвлений, бггг).

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

20:15 

ryttare
А вот, может, кто знает нормальные адекватные фанфики про Аман после Исхода нолдор? У меня, боюсь, не хватит терпения выуживать. Русский/английский пофик)

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Бурная строительная деятельность

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Говорило МРЗД: бойтесь ваших желаний, ибо исполнятся они.
А мы что говорили?! А мы говорили: вот, когда к нам Манечка приехала, она была такой активной, потому что на самом деле это - нервы, кормили ее раз в три дня, поэтому она вечно шебуршилась, корм искала; а сейчас она такая ленивая, дремлет-висит, потому что сыта и довольна; вот вам и дилемма - зверь нервный от проблем или скучный в обзоре.
Так мы говорили.
Ну да. Нас услышали.
Эта скотина содрала фильтр.
Но этого мало.
Судя по бешеной деятельности, устроенной ею, она всеми силами пыталась... тадам! - прилепить его к передней стенке аквариума. Как эта умная тварь умеет прилеплять обогреватель.
Выглядело сие так. Фильтр лежит на дне за глыбой барита. Манька носом его поднимает, ставит вертикально, фонтан на весь аквариум, затем Манька его толкает - фильтр падает присосками к передней стенке, Манька пихает его боком, пытаясь прикрепить. Не выходит. Тогда она его опять - за барит, а потом опять к передней стенке.
Щас сия скотина восседает на острове в позе Цицерона в сенате, а я пишу этот пост, патамушта мне очень, ну просто очень не хочется возиться с открыванием аквариума и возвращением фильтра на место... Но придется!

@темы: тэнгва Манька

12:58 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Никогда меня особо эдайн (и другие люди) до Нуменора (да и после Нуменора, бггг) не интересовали, а тут что-то понеслось. :alles:

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:19 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

05:17 

Разноцветный салат

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
(Аватарку не подбирал, оно само))

Ещё одно интересное сочетание вкусов: огурцы, фиолетовый базилик, китайские груши, красные яблоки. Огурцов, груш и яблок лучше взять примерно одинаковое количество, а базилика — один большой пучок. Если готовите салат на несколько дней (два с половиной — три дня он простоит совершенно точно), то побрызгайте его рисовым уксусом.
Никакой заправки к салату не нужно.

@темы: фото на утюг, кулинарное

02:41 

Доступ к записи ограничен

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

Хроники пикирующего

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Третья запись для Сторитела. "Синий Бык".
Бутылка "Лондонского стаута", проглоченная во время записи почти что вместе с бутылкой, пиво пьется как вода - потому что без него от этого гипернапряжения у меня просто сердце сдаст уже не неврозом, а кардиологией. Стаут коварный, от него во рту липко, как от конфет, но работается на нем - самое то.
Наверное, что-то похожее чувствует гонщик. Или лыжник, несущийся с трамплина. Яростно, опасно, прекрасно - и адреналин из ушей.
Даже не то проблема, как уложить длвухчасовую лекцию в три двадцатиминутки. Это трудно, но хрен с ним. Проблема - сделать это сразу начисто. Поправить фразу можно - всё ж это запись, а не прямой эфир, но если забыл кого-то упомянуть - упс. В нормальной лекции вернуться к прежнему можно, тут - нет.
СКоро я научусь этому формату.
И я боюсь влюбиться в эту работу - как девчонка в великовозрастного бабника, как геймер в шикарную игру, как наркоман в свой кайф...

@темы: жисть

01:03 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Мы тут досмотрели Turn. Последняя серия — отличная. Основной экшен был в предпоследней, а тут просто подвели итог всему.

спойлерз

Теперь можно спокойно почитать какие-нибудь обсуждения.

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А еще у этой женщины вся живая родня в Белерианде была на Химринге и в Маглоровых вратах.
А игрок у нее на самом деле мастер, и это уже вопрос даже не количества дел, а устройства головы.

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
нашла флэшмоб про фики)))
к флешмобу про сильм завтра вернусь))

1. Из всех написанных фиков какой твой любимый и почему?
«Из всех написанных» — это что-то много! Пусть будет Ultima Thule. Он вообще не пойми о чём, но иногда, когда я не могу заснуть или отвлечься от каких-нибудь панических мыслей, я вспоминаю сцены оттуда. И это успокаивает.

читать дальше

@темы: фандом, о котором не говорят, адвокатская контора бёрджесс&блант, фм

17:41 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
о дурацком

Перед тем, как писать письмо для игры, я написала левой рукой несколько строчек. Очень медленно и очень аккуратно — чтобы посмотреть, как выглядел бы мой почерк левой рукой. А потом правой постаралась это воспроизвести. Пишу я и правой-то как курица лапой, так что я не представляю, как долго Ронья занималась дешифровкой этого послания))

@темы: роли, игры

12:40 

Горящие вакансии на Гондолинку!

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Горящие вакансии!
Возможность запрыгнуть в поезд, отходящий от полыхающего перрона!

- папа для папонтят: аманский нолдо, строитель-проектировщик, сопроматчик и витражник. Желательно боевой (можно - условно боевой или уже-не-очень-боевой). Прилагаются жена-садовница, взрослый сын - витражник и целитель, дочь-подросток и лорд Эгалмот.

- жена для Эктелиона и мать его детей. Старшей дочери около 70, младшая рождается по игре, старший сын только что погиб.

- дочь Эгалмоту и его жене. Обсуждаемо примерно все.

- дети Глорфиндэлю и его жене. Единственное условие - родиться уже в Гондолине.

- дочь Рогу и его жене, родившаяся однозначно в Гондолине, вышедшая замуж и сменившая Дом. Прилагается младший брат-подросток в виде живого игрока, трое старших братьев и сестра, предположительно уже погибшие, и все радости вырастания в Доме Молота. Можно совместить с пунктом о жене Эктелиона.

- невеста/жена для Лассинке, мастера ароматов, не принадлежащего ни к какому Дому, его же бывшая ученица. Может быть боевой или нет, может принадлежать к любому Дому.

- старший брат для упомянутого Лассинке, аманский нолдо, боевой (можно - условно боевой или уже-не-очень-боевой). Принадлежность к Дому произвольная.

- Пенголод. Полунолдо, полусинда, уроженец Виниамара, лингвист, историк, социолог, хронист. Пожизневое понимание лингвистики и готовность в нее играть нужны.

А еще у нас нет Салганта, Пенлода, примерно всего народа Арфы и примерно всего народа Столпа и Башни.

Кросспол возможен. Кастинга по внешности нет. Новичков берем. На любой вариант из имеющихся можно накрутить чего-нибудь.

Также имеется вариант для игрока-двух-трех, заезжающих не к началу игры.
запись создана: 17.06.2018 в 17:05

02:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
19.06.2018 в 02:19
Пишет ~Yasnaya~:

О зонтиках белых
что, ну, посиделки у костра - я имею в виду настоящие душевные посиделки, когда все друг другу свои

Фестиваль "Арда и Арта" прошел уже 2 недели как, но мне хочется все-таки чиркнуть об этом пару слов. Потому что, ну, буквально через день после мы немножко пообщались со Сказочником, и я поняла, что не одинока в своих ощущениях. Давно, давно не бывало такого, чтобы сидеть у костра, в каких-то кустах, над какой-то безымянной рекой и ощущать единство и правильность всего происходящего. Как будто вернулся к каким-то истокам бытия, когда отмелось все наносное, мишурное, и осталось только действительно ценное. Когда люди, многих из которых видишь впервые в жизни, становятся какими-то "своими", потому что они вот тут, сейчас, и кто-то поет, кто-то спит, кто-то жарит сосиски, кто-то говорит то, что рвется у него из души - и это хорошо.
Да, и пропахнуть костром, объесться жаренной на костре едой и возвращаться домой в чужом плаще, ибо легкомысленный хоббит даже шарфа с собой не взял, - такого как-то тоже давно не было, и это тоже было невыразимо прекрасно и правильно.
Хоббита вообще в этот вечер одевали все, кто мог, и он был ужасно растроган.

Запланированная часть тоже получилась какой-то стихийной. Может, все дело действительно в том, что ночи нынче светлы, в лесах распускаются белые зонтики и светят в темноте, и все прекрасное и первозданное вырывается наружу. Но все-таки есть что-то неправильное в том, когда тебе неудобно танцевать на траве, потому что ямки, холмики, муравейники и прочая. Эльфы же танцуют)

Отдельно хотелось бы сказать про фарсовые сценки, сыгранные Сказочником и Агнесс, и про чтения Альвдис.
От театрализованного действа я давно не испытывала такой незамутненный восторг. Не знаю, в чем секрет - в том, что так пахнут белые зонтики и действуют так и на актеров, и на зрителей, или в том, что все сыграно силами двух человек без всяких декораций и реквизита (единственным "реквизитом" послужила березовая палка, которая исполняла роль то веника, то топора), но сыграно от души.
Про чтения. Возможно, тут сыграло роль то, что Барс так ненавязчиво вошел в эту историю (точнее, въехал на мумаке, но сделал это изящно и непринужденно), и действие с внешнего быстро сошло в сферы философские и спорные. Как описать диалог двух представителей по-настоящего разных культур? мировоззрений? миропонимания - так, кажется, вернее всего. Людей из тех земель, которые не являются совсем уж непреодолимыми географически, но между которыми - стена, разделяющий вал, что угодно. Которые, кажется, вот-вот друг друга поймут - но нет, ни один никогда не вообразит, что так жить и так смотреть на мир не то, что можно - правильно и закономерно.
Хотя Таургон, на мой взгляд, оказался к этому понимаю чуточку ближе. Возможно, это способность и склонность героя смотреть на вещи отстраненно в целом. А также способность говорить с Барсом на его языке или языком его миропонимания, если угодно. Но понять - не значит принять.
И еще это нетривиальное, но очень естественное описания понятия красоты. Естественное - потому что его трудно не принять, точнее, его легко принять в его простоте и мудрости. А нетривиальное - потому что не каждый догадывается об этом так написать. Если и имеет что-то такое в уме. Мне довелось работать бок о бок с одной очень светлой и искренне верующей женщиной, как-то раз она пожаловалась на какие-то морщины, что-то такое, что делает ее не такой красивой. Я, конечно, не сказала настолько прямолинейно, не первая, неотредактированная мысль была - "как вы можете не быть красивой?"

URL записи

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

Tangwen

главная