• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Мир, в которым мы живем :)

Рагнарек не пройдет!
13:41 

Как-то оно в настроение :)

Рагнарек не пройдет!

00:01 

И он закрывал ее собственным телом...

Рагнарек не пройдет!




Но многих, захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько ни зови.
Им счет ведут молва и пустословье.
Но этот счет замешен на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.

15:49 

Когда Гавани в целости и сохранности еще ждали Эарендиля

Рагнарек не пройдет!
Говорят, в те дни Ульмо поднялся из глубин моря в Валинор, и говорил там с вал арами о злосчастьях эльфов, и призвал простить их, спасти от всевозрастающей мощи Моргота и отвоевать Сильмарилы, в коих одних блистал ныне свет Благих Дней, когда Два Древа еще озаряли Валинор. Но Манвэ не шелохнулся. А какое преданье поведает о сокровенных глубинах его души? Мудрые говорили, что час еще не пробил и что лишь тот, кто будет взывать от имени и эльфов и людей, прося прощения их проступкам и милосердия к их бедам, — лишь тот сможет склонить к ним сердце Сил; от клятвы же Феанора даже сам Манвэ не в силах, быть может, никого освободить, пока она не будет исполнена и сыновья Феанора не откажутся от Сильмарилов, на кои столь безжалостно предъявили они свои притязания. Ибо свет, сияющий в Сильмарилах, сотворен самими валарами.

01:36 

К некоторым разговорам

Рагнарек не пройдет!
Исцеление приходит через страдание и терпение, и ни о чем не просит, даже о Справедливости. Справедливость же существует в связях между явлениями, такими, каковы они есть, принявшими Искажение Арды. И потому хотя сама по себе Справедливость - благо и в дальнейшем не ведет ко злу, она может лишь продолжить зло уже свершившееся, и не может предотвратить созревание его горьких плодов. (с) "История Финвэ и Мириэль"

17:19 

ЧКА-3

Рагнарек не пройдет!
Не знаю, зачем я периодически беру этот кактус. Возможно, ради таких вот моментов. Когда сквозь очередное пережевывание любимой трагичской идеи о Мелькоре, увлеченно игравшем в человека, внезапно прорываются совершенно иные образы.

читать дальше

Маэдрос устоял - правда, об этом в книжке рассказать забудут...
Или - Поединок, увиденный с той стороны, с северной.

читать дальше

Где враг - явный такой же великан, тока разумеется сокрушенный-побежденный. Какие там восемь ран и рожа драная.

В общем, ничего кактус, развесистый. Главное - не забывать, что именно грызешь :)

00:08 

Все читают ЛОСТы

Рагнарек не пройдет!
Одна я не при делах. Только и помню, что рынки Гондолина и Берена на кухне у Тевильдо. читать дальше :fire:

23:03 

Для себя

Рагнарек не пройдет!
Неизвестная война. 545-587 гг.
www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/wars.ht...

Они прилетели прибыли через три года после того, как на землю Валинора ступил Эарендиль.

16:10 

Я Арафинвэ нежно люблю, хотя и не всегда понимаю

Рагнарек не пройдет!
Но слова о риске, на который он пошел, возвращаясь, всегда приводят меня в недоумение.

«Тогда все остановились и застыли в тишине, и от края до края войска Нолдор был слышен громкий голос, произносящий проклятие и пророчество, что после назвали Пророчеством Севера и Роком Нолдор. Длинна была эта речь и темен ее смысл, и многого Нолдор не поняли, пока несчастья не настигли их; но все слышали проклятие, которое было наложено на тех, кто не останется и не станет ждать решения своей судьбы и прощения Валар.

читать дальше

Кстати, у меня тут еще один вопрос по ходу возник, уже не про Арафинвэ. А тех, кто оружие обнажил, обратно приглашали вообще? Или вторая половина текста - и есть приговор, состоящий из изгнания из Благословенной земли, принятия рисков жизни там, а также долгого пребывания в Мандосе в случае смерти (зато потом, надо так понимать, погибшие возвратятся в Валинор. А вот выжившие - нет).

00:17 

Еще картинка

Рагнарек не пройдет!
Целиком это неприемлемо. Пришлось обрезать.


23:08 

Шибболет форевар! :)

Рагнарек не пройдет!
Всем известно, что одной из самых важных проблем нолдорской части Амана являлся вопрос произношения отдельно взятого звука th. Феанор и Арафинвэ делали это одним способом, Финвэ, Индис и Нолофинвэ - другим,
Но я собственно о другом.
1) Что делали дети? Учитывая, что нолфинги и арфинги как минимум ходили одной компанией? Нолфинги говорили с, арфинги т?
И что произошло после того, как Феанаро поиграл в поджигателя избавился от лишнего груза (во всех смыслах этого слова)? Любители ваниарского т решили быстренько переучиться на сюсюкание? Или благополучно избавившись от наиболее радикальных лингвистов народ забил на это дело?

:kaktus:

15:32 

Нелюди :)

Рагнарек не пройдет!
И еще портрет (не Гил-Галада). Не скажу, что он любимый, но когда мне надо срочно вспомнить, что эльдар - не люди, я открываю именно его. читать дальше


11:01 

Рагнарек не пройдет!


Автор считает, что Гил-Галад ждет Элронда, своего герольда. читать дальше

Мне же, сколько не смотрю, упорно кажется, что вот сейчас - или в следующее мгновение - на далеком Западе поднимается гигантская волна.

читать дальше

00:54 

Галадриэль

Рагнарек не пройдет!
читать дальше

А полезла я в "Письма", собственно, за другой историей. Вот этой.

Из письма к Стерлингу Ланьеру 21 ноября 1972

Рад узнать, что вам присужден приз, но ничуть не удивлен, что приз этот оказался ни к чему не пригодным. Я испытал примерно такое же разочарование, когда мне доставили кубок (подарок от поклонника), — как выяснилось, стальной, с выгравированной на нем жуткой надписью с Кольца. Разумеется, пить из него я не стал, но использую его как пепельницу.


Интересно, кто был этот таинственный поклонник? У него на руках все пальцы целы? :lol:

22:12 

Цитатка

Рагнарек не пройдет!
"Квенди и Эльдар", приложение С, в начале раздела) "...телери считали, что большинство Нолдор Амана было в душе Авари, и вернулись в Средиземье, когда поняли свою ошибку; им требовалось больше места для ссор".
Впрочем, Нолдор в долгу не оставались и говорили про "Авари в душе", которые сожалеют о приходе в Валинор уже относительно Телери..
Ой, дружили два народа. Ой дружили... ))

17:07 

Задалась тут вопросом

Рагнарек не пройдет!
А Маэдрос и Маглор, когда Звезду увидели - они могли узнать, что Камень везет Эарендиль?!

00:14 

Ну и хулиганское. Два мира, две судьбы )))

Рагнарек не пройдет!
А когда воинство Финголфина явилось в Митрим, Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые с серебром стяги, велел протрубить в рога — и цветы расцветали под ногами воинов. Так кончалась эпоха звезд. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбанд, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор–Даэделоса, покуда враги его прятались под землей. А после эльфы ударили в ворота Ангбанда, и звуки труб сотрясли башни Тангородрима

Безмолвны и пустынны были окрестные земли, когда Морской Владыка шествовал по Средиземью. Семь дней шел он с трубами и знаменами и увидел холм; он взошел на вершину, и там раскинул шатер, и поставил трон, и воссел на него, а шатры его войска, голубые, белые и золотые, окружили его, словно море огромных цветов. И послал он гонцов и велел Саурону явиться и принести ему присягу на подданство.

Родственники, чо. :)

23:48 

Шибболет эгейн :)

Рагнарек не пройдет!
Только сейчас заметила, что там Профессор с барского плеча лишил обоих старших сыновей Финвэ младших сыновей.
Причем если у Феанора загубил одного из уже существовавших уже, то специально для Нолофинвэ приглючилдумал новенького. Причем тезку папы.

Теперь вот думаю кроме того, что я обычно ругательно думаю про оный текст: а зачем Профессору эти две смерти могли понадобиться? В качестве наказания за этот самый мятеж, что ли - одному отцу совсем страшно, второму помягче, в соответствии со степенью вины?

16:14 

Вот помяни Нуменор...

Рагнарек не пройдет!
В это же время Белое Древо Нимлот, которое стояло у дворца короля в Арменелосе и судьба которого была связана с судьбой королевской династии, было срублено и сожжено на жертвеннике Мелькора по приказу Саурона

Еще один штришок к портрету Ар-Фаразона... или к степени влияния Саурона. На этакое действо не всякий решится. Династия все-таки, дело сурьезное, а суеверие никто не отменял.

А вообще мне интересно - Амандил доплыл?

00:51 

Тигра, родная, с днем рождения!

Рагнарек не пройдет!


Пусть над твоей Беллиорой никогда не заходит солнце! :)

читать дальше

Tangwen

главная