17:07 

Сказка, поведанная миру Джоанн Харрис

Рагнарек не пройдет!
Сам роман "Шоколад", в отличие от совершенно и восхитительно второватиканского фильма, мрачен и про ведьму. Но сказку я люблю :)
читать дальше

В канун Великой пятницы колокола тайком ночью покидают свои колокольни и церковные башни и на волшебных крыльях летят в Рим. Их встречает Папа римский в бело-золотых одеждах, в митре, с золоченым жезлом. И они выстраиваются перед ним в ряд — большие колокола и маленькие, clochettes, и bourdons, колокольчики и куранты, carrillons и chimes, do— si— do— mi— sols — и терпеливо ждут, когда он дарует им свое благословение. И Папа до глубокой ночи благословляет их одного за другим, а тысячи опустевших колоколен Франции в ожидании их возвращения молчат до самого пасхального утра. И слова благословения превращаются в шоколадки самых разных форм и видов, и колокола переворачиваются, чтобы принять их в себя и отнести домой, а потом всю ночь летят и, когда достигают своих башен и колоколен — в пасхальное воскресенье, — вновь переворачиваются и начинают звонить, делясь своей радостью… И шоколадки летят над полями и городами, а потом вываливаются из звонящих колоколов. Некоторые разбиваются при падении на землю. Но дети высоко на деревьях строят гнезда и ловят в них падающие яйца, пралине, шоколадных курочек и кроликов, зефир и миндаль

02:23 

Ну что ж

Рагнарек не пройдет!
Годичный цикл почти завершен. Сегодня было одно из последних "в первый раз" - навечерие Пасхи. Вживую, не по телевизору и не мимоцерквипробегая.
(Собственно, потому я и католичка, что мимо своего храма пробежать не получилось. Как только я его нашла, так и угнездилась).
Православные! Под кат не ходите, там СПОЙЛЕР! ))))
читать дальше

П.С.Чего интересного я пропустила в дайрях за этот месяц с лишним? :)

20:49 

Рагнарек не пройдет!
Когда я только начала эту дорогу, я решила, что все записи, касающиеся вопроса, будут только в ЖЖ и для друзей. Кое-что сюда прорвалось, (но совсем немножко).
Сейчас уже скрывать нечего и даже в чем-то неприлично.
27 марта 2013 года я принесла клятву верности, и мое имя записали в книгу. Приходскую.

Отныне и навеки я - католичка. Латинского обряда.

14:22 

По моему мнению, эти стихи стоят того, чтобы.

Рагнарек не пройдет!
Когда старый приятель вломился к Лазарю
И вытащил обратно на свет,
Это не критика чистого разума,
Не сбой в движенье планет,
Не предвестье последующих ламентаций
И оваций на тысячи лет --
просто Он пришел повидаться,
А хозяина дома нет.

читать дальше

Всех заинтересованных - с началом поста, с почти окончанием поста, с Торжеством Святого Иосифа и вообще чтобы границы мира раздвинулись прямо на глазах, а горизонт удлинился в три раза.
Будьте!

00:04 

Нет, ну не удержусь

Рагнарек не пройдет!


Господи, Иисусе Христе, Пастырь и Глава Церкви, просим Тебя о слуге Твоем, Папе нашем Франциске, наполни его силою благословения Твоего, чтобы воспламенял он нас усердием своим, наставлял примером своим, поддерживал любовью своею, укреплял терпением своим, назидал поучением своим и указывал путь служения Тебе в духе правде. Ты живёшь и царствуешь с Отцом в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь.

Франциск. ФРАНЦИСК!!!!

Примечание для нервных: нет. Не Петр :)

Апдейт

Уточняю: Папа не Франциск Первый а если считать не только понтификов, то объективно он для Церкви второй или третий. Он просто Франциск.

12:03 

Рагнарек не пройдет!
Долго думала, делать это или нет. В моей фленте пост уже появился, но мало ли.
Да, все о том же - о человеке 19 лет, у которого рак с метастазами. И молитва нужнее даже денег, хотя и деньги нужны. Даже мелкие пригодятся - на мелкие же радости, которые сейчас так нужны и Александре (таково имя в Крещении), и ее близким.

Говорят, такой же всплеск был в середине 1990-х. Года два. Дети Чернобыля (точнее говоря, времени Чернобыля). Теперь вот опять.
Я вот думаю - это нам по-особому везет или просто страна большая, где что не случилось, обязательно какую-нибудь часть зацепит? Или мир стал слишком маленький и слишком техногенный?

Впрочем, это все лирика. А это - конкретика. Человек девятнадцати лет.

tikkey.livejournal.com/397482.html#comments

11:38 

Валинорские скульптуры

Рагнарек не пройдет!
Чего-то тема Нерданэль, ваяющей статуи кого не попадя в приступе откровенной депрессии, начинает меня откровенно пугать. :)

читать дальше

01:25 

Энергосистемы переведены на экономный разговорорежим )))

Рагнарек не пройдет!
Даже не знаю, что сказать по поводу этих картин, кроме банального "цепляет"...


21:28 

Письмо к Кристоферу Толкину. 07.-08.11.1944

Рагнарек не пройдет!
Ты напомнил мне о внезапном озарении (или, может статься, осознании, которое сей же миг облеклось у меня в голове в форму картинки), что я пережил совсем недавно, пробыв полчаса в церкви Св. Григория перед Святым причастием... Я видел Свет Божий (или думал о нем); и в нем подрагивала одна крошечная пылинка (или миллионы пылинок, к одной-единственной из которых и был прикован мой смиренный разум), и мерцала белизной, потому что отдельный луч Света удерживал ее — и озарял. (Не то чтобы Свет разбивался на множество отдельных лучей; но само по себе существование пылинки и ее местонахождение по отношению к Свету образовывало прямую линию, и эта линия тоже была Свет.) И луч этот был Ангелом-Хранителем пылинкичитать дальше

20:54 

Книжные истории

Рагнарек не пройдет!
Вспомнив о существовании трилогии Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль", забила на все и ушла перечитывать.
Странная все-таки штука - восприятие прошлого. Я точно знаю, что первый (точнее говоря, последний) том я купила в букинистическом магазине лет в 20 с лишним, а первые две части и вовсе обнаружила в сети года три назад. Но почему-то мне упорно кажется, что мое детство прошло именно с этой книгой.
Не с "Динкой", не со "Светланой" (незаслуженно малоизвестной). Не с княжной Джавахой - репринт с ятями появился на излете перестройки. (У меня увлечение "Россией, которую мы потеряли" довольно быстро прошло, а кто-то ведь до сих пор ностальгирует о твердых знаках в конце слова). А с Сашенькой Яновской, а также Лидой Карцевой, Маней Фейгель и Катей Кандауровой. Девочками, жившими в славном городе Вильно.
Такой вот парадокс памяти.
Вот она, Сашенька Яновская. В замужестве Бруштейн, как нетрудно догадаться.



Вот сообщество, lyudi-knigi.livejournal.com/
А вот история из книги, хорошо иллюстрирующая понятие, которое англичане высокопарно именуют Провидением. Хотя сам автор к религии настроен скорее скептически, а героиня- резко отрицательно.

читать дальше

10:28 

Рагнарек не пройдет!
Слушайте, а почему Гламдринг так неромантично называется?
Обычно имена нолдорских и постнолдорских мечей сродни поэзии. Ледяная звезда. Пламя Запада.
А тут - сокрушитель орков. Пфф. Не имя, а кличка какая-то )))

23:23 

Рагнарек не пройдет!
Узнала новое слово броманс.
Была бы пламенным шиппером явления, если б не было так обидно за русский язык...

12:50 

Нда

Рагнарек не пройдет!
До окончания "Суперхоббита" еще 2 серии, а Трандуил мне уже конкретно надоел.

14:13 

Интересно

Рагнарек не пройдет!
А вот откуда пошел образ Нолофинвэ-с-фолиантами?
Не первый раз встречаю в текстах "принца, уткнувшегося" в какую-нибудь рукопись/книгу/журнал Плейбой (шуткашутка).

Я не то чтобы против, просто интересно - а почему? По логике вещей, он скорее спортсменом должен быть. Или каменотесом каким-нибудь.

@темы: болтовня

16:08 

Изучила Толкин-обзоры

Рагнарек не пройдет!
Потыкавшись везде, нашла обзор новейших тенденций слеша по "Хоббиту". Фильму, разумеется.
Посчитала время, которое прошло с премьеры. Загрустила.

Чего-то эта параллельная вселенная меня откровенно пугает. Как Честертона - языческое звездное небо.

15:11 

К явно несбыточным мечтам

Рагнарек не пройдет!
Добавилась еще одна.
Вот бы Джексон переснял ВК!

21:00 

Теперь я тоже в клубе

Рагнарек не пройдет!
Собственно, я из тех толкинистов, кто должным образом проникнуться Хоббитом пока не сумел. Поэтому Джексону виват, а Трандуил сам виноват ))) И Радагаст в каноне тоже полный придурок странная личность.
Немного впечатлений есть в ЖЖ. Возможно, будут еще, а может и нет. Да оно и надо, собственно? читать дальше

Но когда Бильбо Бэггинс абсолютно неканонично радостно несся по тропинке навстречу приключениям в сюртуке и бриджах, мне подумалось вот что.
У нас сейчас много говорят о патриотизме. Разного говорят.

Но как же негромко и непреклонно надо любить свою страну, чтобы, непритворно огорчаясь от отсутствия приличного эпоса, подарить ей в итоге вот это.
Нет, большинство, конечно же, не верят, что Средиземье - это прошлое доброй старой Англии. И вообще, ей по-хорошему одного Артуровского цикла за глаза хватит!!! Но Шир навсегда будет связан с ее духом. И не только Шир.
Джексон сделал все возможное, чтобы перетянуть одеяло в сторону Новой Зеландии, но кто эту самую New Zealand открыл-то?! И сделал такой, какая она сейчас?..

Да, кстати, Jedith, ты абсолютно права. Они нашли бы общий язык. Единственное...

П.С. Дорогой ПиДжей! То есть простите, дорогой, драгоценнейший мистер Джексон!
Англичане, даже если они в данный момент немножко гномы, не кричат дурным голосом "Нет"! Они вообще предпочитают держать эмоции при себе. Точнее говоря, предпочитали, пока ваш Голливуд их не испортил.
Ну вы-то хоть не поддавайтесь, а?!

00:45 

Вернись, мгновенье, я созрела! )))

Рагнарек не пройдет!
Спустя больше чем год-таки посмотрела трансляцию одного из Событий Века (и не думайте, что это война какая-нибудь дурацкая)

Не Джон и Эдит, разумеется, и даже не Финголфин с Анайрэ, но тоже ребята ничего. И дай им Бог, как говорится.



читать дальше

14:29 

Ну и вот это

Рагнарек не пройдет!
Массово было в прошлом году, а я вспомню в этом.

Блаженный Иоанн Рональд Рагуил Толкин,
Через твои выдумки и фантазии
Господь многих обратил к Истине.
Моли Его о твоих собратьях по ремеслу
И тех, кто следует за тобой по дороге фантазий,
Чтобы их вымыслы не были прославлением нечестия,
Жестокости, похоти, колдовства и идолослужения,
Но чтобы через их труды Бог так же был прославлен, как через твои,
Чтобы они показывали людям
Доблесть в добродетели, а не в гордыне,
И могли отринуть свое тщеславие,
Стремясь не к людской похвале, но к правде.
Через Христа, Господа нашего.

Аминь.


Собственно, вся его жизнь - это чудо. Хотя возможно, сам Профессор считал иначе. :)

14:16 

Спина в цвете

Рагнарек не пройдет!


Вот свредничаю и добавлю песню, которая в общем адекватно передает общие настроения и главное их результат. Правда, до него еще ОЧЕНЬ далеко. И близко как никогда.

prostopleer.com/tracks/4960621DXEW

ПС. Простоплеер перестал генерировать код для трансляции - по крайней мере у меня. Печаль.

Tangwen

главная