22:10 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Мне с первого прочтения врезались в память слова Садора о том, что людям, возможно, не стоило встречаться с эльфами. Но я совершенно забыла о том, что в тех же Детях Хурина есть и обратное.
— Назвал ты эльфийскую деву — хотя имя я позабыл: в долгу я перед ней, кстати пришлись ее свидетельства; однако ж не припоминаю я ее. Зачем она за мной следила?
Белег поглядел на него как-то странно.
— И впрямь, зачем? — повторил он. — Турин, неужто всегда жил ты и сердцем, и отчасти — помыслами в дальней дали? Ребенком ты, случалось, бродил вместе с Неллас по лесам.
— Верно, давным-давно это было, — промолвил Турин. — Или так видится мне ныне детство: тонет оно в тумане, ясны лишь воспоминания об отчем доме в Дор-ломине. И зачем бы мне бродить по лесу с эльфийской девой?
— Может, чтобы выучиться тому, в чем она могла тебя наставить, — отозвался Белег, — пусть лишь нескольким эльфийским названиям лесных цветов и не более. Хотя бы этих имен ты не позабыл. Увы! Дитя людей, немало в Средиземье печалей и помимо твоих, и не только оружие наносит раны. Воистину начинаю я думать, что эльфам и людям лучше бы не встречаться и не иметь друг с другом дела.
Турин ничего на это не ответил, но долго вглядывался в лицо Белега, словно пытаясь разгадать загадку, заключенную в словах его. Но Неллас из Дориата более не случилось с ним увидеться, и тень Турина отступила от нее


Вот правда загадка... о ком больше сожалеет Белег - о позабытой Неллас? Или опасается, что вот также по дороге из прошлого в будущее потеряют его самого, не разучившись запутывать преследователей и владеть оружием?

@темы: Дети Хурина

URL
Комментарии
2014-10-04 в 16:47 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Имхо, это проблема не людей, а лично Турина. Он по жизни неблагодарный и эгоистичный тип, почему эльфы по нему одному судят обо всех людях - не очень понятно.

2014-10-04 в 22:46 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Ilwen, строго говоря, не эльфы, а Белег лично. Но слова загадочные, да.

URL
2014-10-04 в 22:52 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Белега? Кстати, отличная пара

2014-10-04 в 22:56 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Ilwen, Я имела в виду Турина (больно уж странно упоминание того, что от Нэллас отступила тень Турина, она и раньше как-то не просматривалась, да и не виделись они с детства). Или Белег имеет в виду, что ей обидно было, что ее так вот забыли и оставили в прошлом?

Но про Белега мысль интересная, и весьма.

URL
2014-10-04 в 23:08 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Я думаю, если там и имелась в виду любовь, то дружеская, наподобие как у Белега. А Турин губил своих друзей (как и возлюбленных), и вообще окружающих, оттого и слова про тень.

У меня уже даже идейка небольшого фанфика возникла по Белег/Неллас :)

2014-10-04 в 23:17 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Ilwen, на тот момент Турин по-моему еще особо не успел никого загубить. Только себе напакостил да Саэроса загнал а его, паразита такого,и не особо жалко. Но Нэллас крайне повезло, да.
А напиши!

URL
2014-10-04 в 23:33 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
На самом деле, Турин косвенно загубил весь Дориат (Наугламир).

2014-10-05 в 00:35 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Ilwen, да он много кого загубил. Я имела в виду,что на момент цитаты еще не успел )

URL
     

Tangwen

главная